以前、ブログだかSNSだかで
自家製味噌のドン引きな画像アップして
賛否両論だったけど、
その第二弾。
柿酢。
柿の実を取り除いて綿布で漉します。
白いのは酢酸菌だよね。
漉す前のは
さすがにあかん過ぎてやめときました。
これをさらにコーヒーフィルターで漉して
素知らぬ顔して食卓へ。
以前、ブログだかSNSだかで
自家製味噌のドン引きな画像アップして
賛否両論だったけど、
その第二弾。
柿酢。
柿の実を取り除いて綿布で漉します。
白いのは酢酸菌だよね。
漉す前のは
さすがにあかん過ぎてやめときました。
これをさらにコーヒーフィルターで漉して
素知らぬ顔して食卓へ。