まめのんきの猫背日誌

マメにノンキにやりたいと願う、都祁の自然食品屋まめのんき店主の些事争論な日々。

パン屋開業しました

先日のこと、

奈良市保健所さんによる

我が自宅調理設備の営業許可がおりました。

ということで、

本日より喫茶・都祁人にて

たむら天然酵母パン販売スタート。

 

f:id:mamenonki:20170414121040j:plain

単純に単純なパンが好きなだけで、

趣味が高じて小麦天然酵母を育てて10年余。

パン屋で修行したわけでも

特別な才能があるわけでもなく

焼けるのは小麦粉と塩だけの生地でつくった丸いパン。

それをちょっとひねってフレーバー入れたりするだけ。

数もたくさんつくれない。

失敗することもある。

でも、ちょっと買いやすいお値段で。

 

私のつくれないパンは

つくれる人にお願いして

いろんなパン屋さんのいろんなパンが並ぶ

パン屋のパン屋をしたい。

 

できれば毎回早起きして

カフェの日には焼きたてパンを並べたい。

 

種類もう少しふやしたい。

 

週1回くらいはほんまのアツアツ焼きたてパンを

自宅工房で販売したい。

 

と、まぁ夢はふくらむけれど

ぼちぼち亀のスピードで。