先日のこと、
奈良市保健所さんによる
我が自宅調理設備の営業許可がおりました。
ということで、
本日より喫茶・都祁人にて
たむら天然酵母パン販売スタート。
単純に単純なパンが好きなだけで、
趣味が高じて小麦天然酵母を育てて10年余。
パン屋で修行したわけでも
特別な才能があるわけでもなく
焼けるのは小麦粉と塩だけの生地でつくった丸いパン。
それをちょっとひねってフレーバー入れたりするだけ。
数もたくさんつくれない。
失敗することもある。
でも、ちょっと買いやすいお値段で。
私のつくれないパンは
つくれる人にお願いして
いろんなパン屋さんのいろんなパンが並ぶ
パン屋のパン屋をしたい。
できれば毎回早起きして
カフェの日には焼きたてパンを並べたい。
種類もう少しふやしたい。
週1回くらいはほんまのアツアツ焼きたてパンを
自宅工房で販売したい。
と、まぁ夢はふくらむけれど
ぼちぼち亀のスピードで。